えのきと大根の葉のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのき・大根の葉(自然のままのものではなく、カットされたものです)を洗い、食べやすい大きさに切る。
- 2 水を鍋に入れ、温まってきたらえのきと大根の葉を入れ、沸騰させる。
- 3 沸騰したら、味噌を適量分溶かして終了。
きっかけ
我が家の定番!!簡単おいしいお味噌汁をぜひどうぞ。
おいしくなるコツ
大根の葉は、シャキシャキ感が残るので、味噌汁にも最適ではないでしょうか。
- レシピID:1360000560
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ほうれんそうの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
63n63n2011/04/26 17:45みそ汁は毎日食べるので、いつも具材に悩みます^-^;
バリエーションが増えると嬉しいですね♪