カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 めんつゆと水を混ぜ合わせてつゆを作る。ここに薄くスライスした玉ねぎと食べやすい大きさに切った牛肉を入れて温める。
- 2 1の鍋に食べやすい大きさに切った油揚げとうどんを入れて茹でる。
- 3 2分ほどでうどんに火が通れば、水と片栗粉を大さじ1ずつ入れて、とろみが付いたら終了。最後に上にねぎを乗せるとらしくなります。
きっかけ
手軽におうちで作れるカレーうどんを作れたらと思い立ち。
おいしくなるコツ
うどんは冷凍うどんを使うと、うどん屋さんと同じ味が家で出せますよ。
- レシピID:1360000277
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/01/16 20:45豚肉を使いましたが、コクが出て美味しかったです。(^O^)