玉ねぎ☆あっさり鰹和え レシピ・作り方

玉ねぎ☆あっさり鰹和え
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
麺つゆを使って失敗知らず!
玉ねぎの旨さを生かした一品です〜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは真ん中を切って、横に千切りにします。
    水に漬けます。
  2. 2 調味料です。
  3. 3 2の調味料を混ぜて花かつおを入れます。
  4. 4 1の玉ねぎは、ザルにあげて水切りをします。
    3に玉ねぎを入れて混ぜ合わせます。
    冷蔵庫に1時間以上ねかせてから頂きます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れて、香り良くします。

  • レシピID:1350025957
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ごま油玉ねぎ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る