厚揚げのチーズはさみ焼き レシピ・作り方

厚揚げのチーズはさみ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
様々な食材を挟んで焼くと、いつもの厚揚げもごちそうおかずになりますね!

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2個
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 青しそ 2枚
  • 鮭フレーク 小さじ4
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • 植物油 小さじ2
  • ※料理酒 小さじ1
  • ※濃口醤油 小さじ1
  • ※水 小さじ2
  • ※だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 青しそとスライスチーズは縦半分に切ります。
    半分に切った厚揚げの真ん中を、袋様に切ります。
  2. 2 1に青しそ・ピザ用チーズ・鮭フレークを入れます。
  3. 3 切り口からはみ出ないように、上から軽く押して安定させます。
  4. 4 周りに片栗粉をまぶします。
  5. 5 植物油を入れたフライパンで両面を焼きます。
  6. 6 厚揚げをまぶしたお皿に残った片栗粉と※の調味料を混ぜます。
  7. 7 焼けた厚揚げに6を回し入れて絡めたら出来上がりです。

きっかけ

変わり厚揚げを作りたくて…

おいしくなるコツ

チーズがとろけて出てこないように、しっかり奥まで入れ込みます。

  • レシピID:1350025787
  • 公開日:2024/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る