カニカマ入り☆きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切りにして塩を振りかけ混ぜてからしばらく(5分程度)おきます。
しんなりしたら塩気を水で洗い流して手で絞ります。 - 2 かにかまぼこは1.5センチ長さに切って、軽くほぐします。
- 3 盛り付け用のお皿に、すりごま・お砂糖・だしの素・お酢・ごま油・薄口醤油を入れます。
-
4
3にしらす干しとかにかまぼこを入れて味を絡ませます。
そこへ絞ったきゅうりを入れてざっくりかき混ぜたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢の物に入れて、カラフルに…更に美味しく仕上げました!