カニカマ入り☆きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

カニカマ入り☆きゅうりの酢の物
  • 約10分
REIKOM
REIKOM
かにかまぼこは重宝な食材ですよね~
酢の物に入れて、カラフルに…更に美味しく仕上げました!

材料(3人分)

  • きゅうり 2本
  • しらす干し 15g
  • かにかまぼこ 3本
  • すりごま 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ2
  • ごま油 小さじ1/2
  • だしの素 ひとつまみ
  • 薄口醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして塩を振りかけ混ぜてからしばらく(5分程度)おきます。
    しんなりしたら塩気を水で洗い流して手で絞ります。
  2. 2 かにかまぼこは1.5センチ長さに切って、軽くほぐします。
  3. 3 盛り付け用のお皿に、すりごま・お砂糖・だしの素・お酢・ごま油・薄口醤油を入れます。
  4. 4 3にしらす干しとかにかまぼこを入れて味を絡ませます。
    そこへ絞ったきゅうりを入れてざっくりかき混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

かにかまぼこを入れると老若男女喜ばれます。 ごま油は必須ですね!

  • レシピID:1350025544
  • 公開日:2023/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物ごま油簡単夕食ちりめんじゃこカニカマ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る