✽✽青梗菜と豚肉炒め✽✽ レシピ・作り方

✽✽青梗菜と豚肉炒め✽✽
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
青梗菜は豚肉との相性が良いですね!
青梗菜は冷蔵庫に入れておけば、比較的長持ちします。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1わ
  • 豚こま切れ 100g
  • 生姜チューブ 小さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 植物油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに植物油を入れて豚こま切れを炒めます。
    豚こま切れが7割位火が通れば、生姜チューブを入れて豚こま切れに絡めます。
    そこへ料理酒を入れて更に炒めます。
  2. 2 青梗菜は3センチ長さに切って1の中へ入れ、炒めます。
  3. 3 青梗菜がしんなりしたら、みりんと濃口醤油で味付けをします。
    全体に味を絡まぜながら炒めます。
    器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

青梗菜の硬い方から炒めて、時間差で葉を炒めると色鮮やかに仕上がります。

  • レシピID:1350025513
  • 公開日:2023/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉5分以内の簡単料理簡単夕食肉野菜炒めチンゲン菜
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2024/05/07 20:51
    ✽✽青梗菜と豚肉炒め✽✽
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る