✽✽青梗菜と豚肉炒め✽✽ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 1わ
- 豚こま切れ 100g
- 生姜チューブ 小さじ2
- 料理酒 大さじ1
- 植物油 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 濃口醤油 大さじ1
作り方
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1
フライパンに植物油を入れて豚こま切れを炒めます。
豚こま切れが7割位火が通れば、生姜チューブを入れて豚こま切れに絡めます。
そこへ料理酒を入れて更に炒めます。 - 2 青梗菜は3センチ長さに切って1の中へ入れ、炒めます。
-
3
青梗菜がしんなりしたら、みりんと濃口醤油で味付けをします。
全体に味を絡まぜながら炒めます。
器に盛り付けたら出来上がりです。
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あいづま2024/05/07 20:51おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
青梗菜は冷蔵庫に入れておけば、比較的長持ちします。