レンジで簡単!蒸し鶏の香味ねぎダレ レシピ・作り方

レンジで簡単!蒸し鶏の香味ねぎダレ
  • 約10分
  • 300円前後
ritooto
ritooto
レンジだけで簡単調理!メインのおかずがすぐ作れちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ももを縦に半分に切る。
  2. 2 耐熱容器に鶏ももを入れ、塩こしょうと酒を揉みこむ。
    軽くサランラップし、600wで6分レンジでチン。
  3. 3 長ネギをみじん切りし、●を全部混ぜ合わせておく。
  4. 4 鶏ももの粗熱をとったら、一口大に切り皿に盛る。
    3のタレをたっぷりかけて完成!

きっかけ

香味ネギダレはよく作るので鶏ももにももちろん合うと思いあわせてみました。

  • レシピID:1350025344
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食長ネギ(ねぎ)
ritooto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る