お弁当に冷凍保存…アスパラの豚肉巻き〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは3センチ長さに切って塩を入れた熱湯で湯がき冷ましておきます。
豚スライスを広げたら、アスパラを3本程度置いてくるくると巻きます。 -
2
巻き終わったら、周りに片栗粉を薄くまぶします。
使いやすい個数分をラップで包み空気を抜きます。 - 3 保存袋に入れて冷凍したら出来上がりです。
-
4
使用時は、フライにしたり、そのまま焼いて味付けしたり、天ぷらに出来ます。
冷凍庫で1ヶ月程は保存可能です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません