キャベツとミョウガの浅漬け、柚子胡椒風味 レシピ・作り方

キャベツとミョウガの浅漬け、柚子胡椒風味
  • 約15分
よしママ2511
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茗荷を使って、夏を感じる浅漬けを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして洗います。大きめのポリ袋に入れて、塩を振り入れ、よく混ぜ、10分くらいおきます。
  2. 2 茗荷は千切りにして、さっと洗い、水をきります。キャベツがしんなりしたら、ポリ袋の中に、柚子胡椒と茗荷をいれて、よく混ぜ、ポリ袋の上から、軽く揉んだら完成です。

きっかけ

父の畑で茗荷が採れたので。

おいしくなるコツ

キャベツの量や柚子胡椒の塩分はそれぞれ違うので、塩、柚子胡椒は少なめにいれて、最後味見してから、塩味がたりなければ足してください。

  • レシピID:1350025020
  • 公開日:2023/07/08
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つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/09/23 22:03
    キャベツとミョウガの浅漬け、柚子胡椒風味
    先程はつくれぽありがとうございました♬箸休めに大好きな柚子胡椒と茗荷がちょこっとだけあったので作ってみました♡ピリ辛で美味しい浅漬けに✨素敵なレシピ感謝です❦

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