ちりめん山椒のおにぎり〜朝食に〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
炊きたてのご飯にちりめん山椒を混ぜます。
ちりめん山椒ID: 1350024896 -
2
1をラップで包み込み、ふんわりと3〜4回優しく握ります。
ラップを外して海苔を付けます。
外したラップを再び巻き付けます。
※お好みで三角形でも俵型でも食べやすい大きさにします。 -
3
れんこんは半月切り0.5センチ幅に切り、熱湯で1分程度湯がいたらフライパンな植物油を入れて両面を焼きます。
仕上げに醤油と鷹の爪を入れて味付けをします。 - 4 サニーレタスは1センチ幅千切りに、トマトはくし切りにします。
- 5 お皿に2のおにぎりと、3と4の添え野菜を盛り付け、ドレッシングをかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません