昆布茶味のラップおにぎり〜海老チーズを包んで〜 レシピ・作り方

昆布茶味のラップおにぎり〜海老チーズを包んで〜
  • 5分以内
  • 300円前後
REIKOM
REIKOM
簡単に作れて、ちょっと豪華なおにぎりです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は解凍して片栗粉と塩で揉みます。
    殻は取り除きます。
    汚れた汁が出たら洗い流し、海老を流水で洗います。
    フライパンに植物油を入れて※をまぶした海老を2分程度カリッと揚げます。
  2. 2 白ごはんに昆布茶を入れてさっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 ラップの上に、ご飯を広げて1/4に切ったスライスチーズ→揚げた海老をのせてラップで包み込みます。
  4. 4 〜添え野菜〜
    小松菜と白菜は3センチ長さに切ります。
    お湯が沸騰したら小松菜を入れて30秒後に白菜を入れて1分程度湯がきます。
    ザルにあげて流水に流して冷やします。
  5. 5 〜添え果物〜
    みかんは食べやすい様に皮をむきます。
  6. 6 お皿に添え果物・野菜をのせてラップおにぎりを盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

直ぐに食べる場合は熱々をラップで包み込みますが、時間を置く場合はそれぞれを冷やしてから包んで下さい。 ぎゅっと握らずふんわりと包んで空気を含みます。 少し海老が見えたらごちそうが感アップしますね~

  • レシピID:1350024882
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)その他のごはん料理
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る