簡単!エビチリ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エビは背ワタをとります。ニンニク、しょうが、ネギはみじん切りにしておきます。
- 2 ポリ袋にエビを入れ、●をもみ込んでおきます。
- 3 フライパンにごま油、ニンニクしょうがを入れ、弱火にかけます。ニンニクしょうがの香りが立ってきたら、ニンニクしょうがはフライパンの端に寄せます。
-
4
中火にして、エビをフライパンに入れ焼いていきます。
片面2〜3分焼きます。 - 5 焼いている間に、◎の調味料をボウルに入れ、合わせ調味料を作っておきます。
- 6 エビにだいたい火が通ったら、ネギ、合わせ調味料をフライパンに入れ、3〜4分、タレにとろみがつくまで煮詰めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
よしママ2511
父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます!
子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)