菜の花の辛子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 200g
- チューブ和辛子 2センチ
- 濃口醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1/2
作り方
- 1 菜の花は3センチ長さに切って熱湯で30秒ほど湯がきます。
- 2 ザルに上げたら自然に素早く冷まします。
- 3 チューブ和辛子を入れた所へ、みりんと濃口醤油を入れて和辛子を調味料の液体で溶かします。
- 4 3に冷ました菜の花を入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
- 5 お弁当にも入れました。
きっかけ
お弁当に入れる為に作りました。
おいしくなるコツ
菜の花は湯がきすぎないように… ハムや錦糸卵を入れたら、なお美味しいですね!
- レシピID:1350024611
- 公開日:2023/03/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2023/03/11 18:49辛子和え、美味しくいただきました♪
ご馳走さまでした(•‿•)