手のひらサイズの恵方巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サニーレタスを洗ってキッチンペーパー上で、水分を取る。
- 2 焼き海苔を4分の1に切り、まな板ボードに乗せる
- 3 白ご飯をレンジで加熱(800w•10秒)して多少ふっくらと温かさを持たせたら 海苔の上で薄く広げる
-
4
ご飯の上にサニーレタス敷きマヨネーズを少量付ける。
(ご飯と具材の接着の為にもマヨネーズは必要)
マヨネーズはカロリーオフ(写真は80%オフの商品)がダイエットにはお勧めです。 -
5
(2)の海苔の上にごはん•サニーレタス、の上に炒り卵とカニかま半分ずつを乗せ
もう1回マヨネーズ(大さじ半分) - 6 焼き海苔の残りを半分に切って(実質1巻き対しては8分の1枚ずつ)炒り卵の上に乗せそこを指で抑えながらラップで巻き丸める。
きっかけ
恵方巻きは縁起物なので食べたい!けど、太かったり大きいサイズになると食べきれないから。
おいしくなるコツ
手のひらサイズで小さめに作る。
- レシピID:1350024493
- 公開日:2023/02/05
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