海老のマッシュルームソテー♫ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バターでにんにくを炒め、香りだったらスライスに切ったマッシュルームを炒めます。
- 2 1がしんなりし始めたら、解凍したむきエビを上に入れて蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 海老に火が通れば、4センチ長さに切ってサッと湯がいたアスパラを入れて加熱します。
- 4 マッシュルームや海老のお出しが出るので、乾燥のままおつゆ麩を入れて弱火で加熱、お出しを吸わせます。
- 5 4を器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
マッシュルームを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
何もしなくても、マッシュルームや海老の旨味で美味しくなります!
- レシピID:1350024234
- 公開日:2022/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにもなります~