海老のマッシュルームソテー♫ レシピ・作り方

海老のマッシュルームソテー♫
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
海老とマッシュルームの旨味で味付け要らず!
お酒のおつまみにもなります~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バターでにんにくを炒め、香りだったらスライスに切ったマッシュルームを炒めます。
  2. 2 1がしんなりし始めたら、解凍したむきエビを上に入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 海老に火が通れば、4センチ長さに切ってサッと湯がいたアスパラを入れて加熱します。
  4. 4 マッシュルームや海老のお出しが出るので、乾燥のままおつゆ麩を入れて弱火で加熱、お出しを吸わせます。
  5. 5 4を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

マッシュルームを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

何もしなくても、マッシュルームや海老の旨味で美味しくなります!

  • レシピID:1350024234
  • 公開日:2022/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理5分以内の簡単料理マッシュルームむきえび
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る