★焼き鳥(砂肝、皮) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏砂肝 200g
- 鶏皮 200g
- 塩コショウ 少々
- 七味 少々
作り方
- 1 鶏砂肝は血合いを洗い流して、キッチンペーパーで水気を拭き取り、食べやすい大きさに切って、竹串に刺しておく。
- 2 鶏皮は汚れをキッチンペーパーで拭き取り、鶏砂肝のように、食べやすい大きさに切って、串に刺しておく。
- 3 手順1と2を魚焼きグリルにのせて、塩コショウをかけて、裏表返しながら、焼き目が着くまで焼く。
- 4 皿に手順3で焼いた焼き鳥(砂肝、皮)をのせて、上から七味をかけて完成です。
きっかけ
夕飯 お酒のつまみ
おいしくなるコツ
魚焼きグリルがない方は、オーブントースターなどで作る場合はアルミホイルにのせて、裏表返しながら、まんべんなく焼いて下さい。電子レンジは竹串で爆発するので危険なので、使用不可です。
- レシピID:1350024099
- 公開日:2022/10/22
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