★焼き鳥(砂肝、皮) レシピ・作り方

★焼き鳥(砂肝、皮)
  • 約10分
  • 300円前後
*milk mama*
*milk mama*
スーパーの精肉コーナーに必ずある日か安い、肝と皮を魚焼きグリルでシンプルに焼いて、お酒のつまみを作って見ました。

材料(2人分)

  • 鶏砂肝 200g
  • 鶏皮 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 鶏砂肝は血合いを洗い流して、キッチンペーパーで水気を拭き取り、食べやすい大きさに切って、竹串に刺しておく。
  2. 2 鶏皮は汚れをキッチンペーパーで拭き取り、鶏砂肝のように、食べやすい大きさに切って、串に刺しておく。
  3. 3 手順1と2を魚焼きグリルにのせて、塩コショウをかけて、裏表返しながら、焼き目が着くまで焼く。
  4. 4 皿に手順3で焼いた焼き鳥(砂肝、皮)をのせて、上から七味をかけて完成です。

きっかけ

夕飯 お酒のつまみ

おいしくなるコツ

魚焼きグリルがない方は、オーブントースターなどで作る場合はアルミホイルにのせて、裏表返しながら、まんべんなく焼いて下さい。電子レンジは竹串で爆発するので危険なので、使用不可です。

  • レシピID:1350024099
  • 公開日:2022/10/22
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