☆豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは一口大にきって、洗っておく。ごぼうは袋から取り出して水気をきっておく。
白菜はざく切り、大根、人参、じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切っておく。 - 2 豚ばら肉は細かく切っておく。
- 3 鍋に水を入れて沸騰させて、手順1の野菜を入れて、根菜類が煮えたら、手順2の豚ばら肉を入れて灰汁を取り除きながら煮込む。
-
4
手順3の鍋の中に顆粒だし、味噌を入れて、味噌が溶け出すまで煮込む。
火を止めて、豆腐を入れて、1分蓋をする。
豚汁の完成です - 5 お椀の中に手順4の豚汁を入れて、ネギをトッピングしたら豚汁の完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
*milk mama*
お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)