☆豚汁 レシピ・作り方

☆豚汁
  • 約30分
  • 1,000円前後
*milk mama*
*milk mama*
具だくさんの豚汁はこれだけで満足感があり、おかずにもなります。おにぎりとの相性バッチリです( *´艸`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大にきって、洗っておく。ごぼうは袋から取り出して水気をきっておく。
    白菜はざく切り、大根、人参、じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 豚ばら肉は細かく切っておく。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させて、手順1の野菜を入れて、根菜類が煮えたら、手順2の豚ばら肉を入れて灰汁を取り除きながら煮込む。
  4. 4 手順3の鍋の中に顆粒だし、味噌を入れて、味噌が溶け出すまで煮込む。
    火を止めて、豆腐を入れて、1分蓋をする。
    豚汁の完成です
  5. 5 お椀の中に手順4の豚汁を入れて、ネギをトッピングしたら豚汁の完成です。

きっかけ

夕飯 芋煮会

おいしくなるコツ

手順4のように豆腐は煮崩れしないように火を止めてから入れて下さい。

  • レシピID:1350023968
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単夕食味噌豚バラ肉
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2022/10/14 17:08
    ☆豚汁
    美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^
  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2022/09/25 06:13
    ☆豚汁
    参考にさせてもらいました!
    ごちそうさまでした^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る