☆串無し焼き鳥 レシピ・作り方

☆串無し焼き鳥
  • 約10分
  • 500円前後
*milk mama*
*milk mama*
今回は脂は鶏肉の脂で焼き上げます。串無しでも焼き鳥風に仕上げたら、夕飯やお弁当のおかず、ビールのおつまみにピッタリです。

材料(2人分)

  • 鶏股肉 200g
  • 長ねぎ 1/2本
  • ☆焼き鳥のタレ☆
  • ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • ☆水 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 容器に材料の☆のタレを混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏股肉と長ねぎは食べやすい大きさにぶつ切りに切って、フライパンにそのまま入れておく。
  3. 3 手順2のフライパンに火をつけて、鶏肉から出る脂で炒める為、油跳ね防止に蓋をして裏表約5分ずつ焼き目がつくまで焼く。火を一度止める。
  4. 4 手順3のフライパンの鶏肉の脂をキッチンペーパーやざるなどで脂を取り除いて、再び火をつけて、手順1の☆焼き鳥のタレをまわしいれ、全体を絡めます。
  5. 5 皿に手順4の焼き鳥を入れて完成です( *´艸`)
    *お好みで七味唐辛子や煎り胡麻をかけるのもオススメです♡

きっかけ

夕飯 焼き鳥丼 お弁当のおかず ビールのおつまみ

おいしくなるコツ

鶏股肉は脂が出るので、鶏肉の油を使って焼きあげることで、脂っこくならずに頂けますよ(* ゚∀゚)ノ

  • レシピID:1350023944
  • 公開日:2022/09/19
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カテゴリ
焼き鳥フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼き鳥のたれ
*milk mama*
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