【簡単!】ホクホク かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

【簡単!】ホクホク かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ai*cafe
ai*cafe
基本のカボチャの煮物のレシピです。
シーチキンを加え味にアクセントを付けることで、飽きずにいくらでも美味しく召しがれます♩
お弁当の一品としてもどうぞ^^

材料(2人分)

  • カボチャ 1/4玉
  • シーチキン 100g
  • サラダ油 大さじ1.5
  • ★水 100ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャを一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、
    中火で表面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 ★の調味料、シーチキンを加え、蓋をし弱火で約5〜10分煮込む。
    ※焦げやすいので、様子をみながら煮込んでください。
  4. 4 カボチャか柔らかくなり、汁っ気が無くなったら完成♪

きっかけ

お弁当の一品として作りました。

おいしくなるコツ

油とかぼちゃは相性がいいので、 焼き目をつけるときに油をしっかり馴染ませると美味しくなります。

  • レシピID:1350023788
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ かぼちゃの煮付け 弁当のおかず おつまみ
料理名
かぼちゃの煮物
ai*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る