☆イカと明太子の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 300g
- 冷凍イカ 50g
- 塩コショウ 少々
- 明太子(ペーストタイプ) 90g
- 白だし 大さじ1
- きざみのり ひとつまみ
作り方
- 1 冷凍イカは軽く塩コショウして、トレーにアルミホイルをひいて、オーブントースターで2~3分焼いておく。
-
2
お湯を沸かして、パスタを表記通り茹であげて、ざるにあげてお湯を切る。
ボウルに茹であげたパスタ→明太子→白だしを入れて、混ぜる。 - 3 手順2に手順1の焼いたイカを入れて、混ぜ合わせる。
- 4 皿に手順3のパスタを入れて、きざみのりをかけて完成です。
きっかけ
夕飯 パスタランチ お弁当
おいしくなるコツ
パスタが熱いうちに、素早く混ぜることで、オイルがなくてもくっつかない、パスタに仕上がりますよ♡
- レシピID:1350023673
- 公開日:2022/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません