業スー姜葱醤で♪ネギたっぷりの豚肉しょうが焼き レシピ・作り方

業スー姜葱醤で♪ネギたっぷりの豚肉しょうが焼き
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
業務スーパーの姜葱醤(ジャンツォンジャン)で漬け込んでおくことで、お安い切り落としし豚肉も美味しいしょうが焼きに♪

材料(2人分)

  • 豚肩ロース切り落とし 250g
  • 姜葱醤 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 白ねぎ 太め1本

作り方

  1. 1 白ねぎ以外の材料をポリ袋に入れてモミモミ揉み混んで10分以上おく。
    時間があれば一晩くらいおいたり、下味冷凍しておいてもOKです。
  2. 2 白ねぎは5ミリ幅くらいで斜めに切る。
  3. 3 フライパンに豚肉と白ねぎを入れて、豚肉の色が変わって火が通るまで炒める。

きっかけ

業スー好きなので活用レシピを考えました♪

おいしくなるコツ

姜葱醤に油も入っているので、油ひかなくて大丈夫です♪ 豚肉はコマやロースでもOK♪

  • レシピID:1350023427
  • 公開日:2022/03/25
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カテゴリ
豚の生姜焼き豚肩ロース簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
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