鶏肉ピーマン玉ねぎの三点炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマンを薄切りにして、フライパンにごま油をしいて炒める。
全体的に火が通ったら塩コショウをくわえて軽く炒めたあと、一度皿に取り出す。 - 2 そのままフライパンにごま油を足して温めたら、一口大に切って片栗粉をまぶした鶏もも肉を焼いていく。
-
3
鶏肉に十分に火が通ったら、先程の玉ねぎピーマンをくわえ、さらに醤油、酒、砂糖をくわえて炒める。
塩コショウで味を整えて完成。
きっかけ
定食屋で食べた組み合わせを再現してみたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎとピーマンに塩コショウをすることで、味がしっかりつきます。
- レシピID:1350022762
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
片栗粉でとろみをつけています。