鶏肉ピーマン玉ねぎの三点炒め レシピ・作り方

鶏肉ピーマン玉ねぎの三点炒め
  • 約10分
  • 300円前後
節約ペンタくん
節約ペンタくん
定食屋さんにありそうな味付けです。
片栗粉でとろみをつけています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンを薄切りにして、フライパンにごま油をしいて炒める。
    全体的に火が通ったら塩コショウをくわえて軽く炒めたあと、一度皿に取り出す。
  2. 2 そのままフライパンにごま油を足して温めたら、一口大に切って片栗粉をまぶした鶏もも肉を焼いていく。
  3. 3 鶏肉に十分に火が通ったら、先程の玉ねぎピーマンをくわえ、さらに醤油、酒、砂糖をくわえて炒める。
    塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

定食屋で食べた組み合わせを再現してみたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎとピーマンに塩コショウをすることで、味がしっかりつきます。

  • レシピID:1350022762
  • 公開日:2021/10/03
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カテゴリ
ピーマン片栗粉玉ねぎ鶏もも肉
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