漬けて焼くだけ♪鶏手羽元のバーベキューチキン レシピ・作り方

漬けて焼くだけ♪鶏手羽元のバーベキューチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
こどもの好きな味です♪
パーティーでも使えます♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6〜8本
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • はちみつ 大さじ1
  • にんにくすりおろし 1かけ分

作り方

  1. 1 材料をすべてポリ袋に入れ、モミモミ揉み込む。
    なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
  2. 2 フライパンにフライパン用ホイルをひき、手羽元を並べる。
    漬けだれは上からかけ、蓋をして中火で焼く。
  3. 3 焼き色がついたら、向きを変え全面焼く。
    火が通ったら完成!

きっかけ

手羽元を使った簡単で満足感のある料理を作りたくて♪

  • レシピID:1350021790
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元パーティー料理・ホームパーティ子どものパーティお肉のおもてなし料理バーベキューの肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ri.
    Ri.
    2021/06/09 23:46
    漬けて焼くだけ♪鶏手羽元のバーベキューチキン
    簡単で美味しかったです!
    ごちそうさまでした!
  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2021/05/30 21:49
    漬けて焼くだけ♪鶏手羽元のバーベキューチキン
    美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る