漬けて焼くだけ♪鶏手羽元のバーベキューチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 6〜8本
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- はちみつ 大さじ1
- にんにくすりおろし 1かけ分
作り方
-
1
材料をすべてポリ袋に入れ、モミモミ揉み込む。
なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。 -
2
フライパンにフライパン用ホイルをひき、手羽元を並べる。
漬けだれは上からかけ、蓋をして中火で焼く。 -
3
焼き色がついたら、向きを変え全面焼く。
火が通ったら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
パーティーでも使えます♪