凍り豆腐とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

凍り豆腐とこんにゃくの煮物
  • 1時間以上
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
木綿豆腐を使った手作り高野豆腐レシピです♪
低カロリー高タンパクでヘルシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はラップで包んで保存袋などに入れ、冷凍庫で凍らせる。
    凍った木綿豆腐をレンジか自然解凍で解凍し水気をしぼり、2cm角に切っておく。
  2. 2 こんにゃくは手でちぎって2cm角くらいにする。
  3. 3 ☆を鍋に入れて煮立ったら、1と2を入れて5分ほど煮る。
  4. 4 ごまを振ったら完成!

きっかけ

豆腐が余った時に作ります♪

  • レシピID:1350021643
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物低カロリーおかず高野豆腐木綿豆腐板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る