にんじんパセリのドライカレー お弁当のおかずにも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 大さじ1
- ★ひき肉(牛豚鶏ミックス) 250グラム
- ★にんじん(小) 1本
- ★イタリアンパセリ 1束
- ☆カレー粉 2/8パック
- ☆水 100CC
- ◆トマトケチャップ 大さじ2
- ◆ナンプラー 小さじ1
- ◆塩 少々
- (付け合わせ)野菜ピクルス 少々
作り方
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1
【下準備】
にんじんパセリをみじん切りにする -
2
【炒める】
フライパンにオリーブオイルを入れ、★のひき肉、にんじん、パセリを5分ほど炒める -
3
【味付け】
☆のカレー粉と水を加え、炒め混ぜながら溶かしてゆく - 4 カレー粉が全体に馴染んだら、◆のケチャップ、ナンプラー、塩を入れ味を整える
- 5 全体にしっかりとろみがついたら完成
-
6
【盛り付け】
深みのある底の平たいお皿に少し大きめのおちょこを逆さに入れ、ご飯の触れる部分を軽く水で濡らす - 7 おちょこの外側に沿ってご飯を入れ、軽く押し固める
- 8 お皿の上にひっくり返して器を持ち上げ、中のコップも取る
- 9 空間にドライカレーを入れ、周りにピクルスなどを飾り付けて完成♪
きっかけ
パセリカレーを最近知ったのですが、自分流にアレンジして簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
カレールーは今回大辛を使っています。もし辛さが足りなければ、ガラムマサラなどを加えでお召し上がりください。
- レシピID:1350021560
- 公開日:2021/03/22
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つくったよレポート(2件)
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Cook❤︎Robin2023/01/05 22:25レシピ参考にさせてもらいました!パセリが大好きなのでとっても美味しいカレーができてうれしいです♡
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K⭐︎2021/03/26 22:13参考にさせていただきました。
美味しかったです。