イカとキャベツのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカ下足は3cmくらいの長さに、胴の部分を使う場合は輪切りにする。キャベツは3cm角に、たまねぎは薄切りに、小松菜は3cmの長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、イカを入れて色が変わるまで炒める。
- 3 野菜を加えて少ししんなりするまで炒め、調味料を加えてサッと炒めたら完成!
きっかけ
いただきもののイカの下足が余ったので、炒め物にしました♪
おいしくなるコツ
野菜は炒めすぎないほうが食感が残って美味しいです♪
- レシピID:1350021316
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません