イカとキャベツのにんにく炒め レシピ・作り方

イカとキャベツのにんにく炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
ごはんのおかずにも♪おつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカ下足は3cmくらいの長さに、胴の部分を使う場合は輪切りにする。キャベツは3cm角に、たまねぎは薄切りに、小松菜は3cmの長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、イカを入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3 野菜を加えて少ししんなりするまで炒め、調味料を加えてサッと炒めたら完成!

きっかけ

いただきもののイカの下足が余ったので、炒め物にしました♪

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎないほうが食感が残って美味しいです♪

  • レシピID:1350021316
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみフライパンだけでおつまみキャベツガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る