ふわふわ豆腐入り肉団子の和風しょうゆ鍋 レシピ・作り方

ふわふわ豆腐入り肉団子の和風しょうゆ鍋
  • 約1時間
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
あっさり味でいくらでも食べられます♪
肉団子はふわふわでお子様にもおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで15分程おいて、水切りし、手や泡立て器でつぶしてペースト状にする。
  2. 2 ☆をボールに入れてこねて、団子に成形する。
  3. 3 白菜は3cm幅に切り芯の部分は斜めにそぎ切りにする。なめこは石突を切ってほぐし、えのきは半分に切ってほぐし、豆腐は8等分にし、小松菜は5cm幅に切る。
  4. 4 ○を土鍋に入れて火にかけ、煮立ったら団子を1つずつ入れて煮る。火が通ったら一旦取り出す。
  5. 5 土鍋に肉団子以外の具材を入れて、しんなりするまで煮る。
    小松菜は1番上に入れる。
  6. 6 肉団子を土鍋に入れて、一煮立ちしたら完成!

きっかけ

肉団子たっぷりの鍋を食べたくて♪

おいしくなるコツ

肉団子は柔らかいので、つぶれないように野菜を煮る時は取り出します。

  • レシピID:1350021127
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子豚ひき肉白菜簡単夕食寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/04/25 12:37
    ふわふわ豆腐入り肉団子の和風しょうゆ鍋
    お豆腐いりなので沢山肉団子が作れました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る