こどもも大好き♪鶏もも肉でバーベキューチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は分厚いところに横から切って観音開きにして、半分に切る。
- 2 全体に塩コショウをふって、小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで皮面から中火で焼く。
- 3 こんがり焼き色がついたら裏返して、裏面もこんがり焼いて中まで火を通す。
- 4 ☆を混ぜ合わせて加え、鶏もも肉に絡める。
- 5 食べやすい大きさに切って、皿に盛り付けフライパンに残ったタレをかけたら完成!
きっかけ
鶏肉でこどもも食べれてご飯がすすむおかずを作りたくて♪
おいしくなるコツ
なるべく厚みが均等になるように切ると、火通りがいいです♪
- レシピID:1350020992
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません