カブと水菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブは4等分~6等分に、水菜は3cm の長さに切る。
- 2 ☆とカブを鍋に入れ、カブが柔らかくなるまで5~10分程煮る。
-
3
カブを器に盛り付け、鍋に残った煮汁で水菜をさっと煮る。
水菜と煮汁も盛り付けたら完成!
きっかけ
カブと水菜があったので♪
おいしくなるコツ
水菜は食感が残るようにサッと煮るだけでOKです♪ カブは皮ごとでも食べられますが、気になる方は剥いてください♪
- レシピID:1350020958
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
utakun10092021/01/03 10:29とても美味しかったです♪