カブと水菜の煮物 レシピ・作り方

カブと水菜の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
シンプルな煮物です♪

材料(2人分)

  • カブ 2個
  • 水菜 1/3袋
  • ☆水 150ml
  • ☆和風だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 カブは4等分~6等分に、水菜は3cm の長さに切る。
  2. 2 ☆とカブを鍋に入れ、カブが柔らかくなるまで5~10分程煮る。
  3. 3 カブを器に盛り付け、鍋に残った煮汁で水菜をさっと煮る。
    水菜と煮汁も盛り付けたら完成!

きっかけ

カブと水菜があったので♪

おいしくなるコツ

水菜は食感が残るようにサッと煮るだけでOKです♪ カブは皮ごとでも食べられますが、気になる方は剥いてください♪

  • レシピID:1350020958
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ血圧が高めの方低カロリーおかずその他の煮物水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • utakun1009
    utakun1009
    2021/01/03 10:29
    カブと水菜の煮物
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る