シャトルシェフで♪柔らか焼き豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は全体をフォークでブスブス刺し、耐熱性の袋に☆と一緒に入れモミモミ揉み込む。
なるべく空気を抜いて封をし、冷蔵庫で1時間以上漬けこんでおく。 - 2 シャトルシェフの内釜の底に耐熱の皿などを入れて、肉がしっかり浸かるくらいのお湯をわかす。
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3
1の袋を内釜に入れ、沸騰したら弱火にして5分程加熱する。
シャトルシェフに内釜をセットし3時間放置。 -
4
放置してる間に野菜を切る。
キャベツは千切りに、水菜は3cm幅に切り、混ぜ合わせる。1分程水にさらしたら、水気をきっておく。 -
5
豚肩ロースを取り出し、フライパンで全面焼き色をつける。
漬けだれはとっておく。 - 6 豚肉が焼けたら取り出し、フライパンに漬けだれと○を加えて、水分が半分くらいになるまで煮詰める。
- 7 皿にご飯を盛り、4の野菜をのせ、上に食べやすい大きさに切った豚肉をのせ、タレをかけたら完成!
きっかけ
シャトルシェフを活用したくて♪
おいしくなるコツ
3時間放置後、再び火にかけて沸騰させて、もう3時間保温すると、さらに柔らかホロホロになります♪ 時間がある時はぜひ♪
- レシピID:1350020953
- 公開日:2021/01/01
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安い豚かたまり肉も保温調理で絶品です♪