豆腐のカニカマきのこあんかけ レシピ・作り方

豆腐のカニカマきのこあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
節約&ヘルシーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は4等分に、カニカマは割いておく、しめじは石突きを切ってほぐし、えのきは4等分してほぐしておく。
  2. 2 ☆を鍋に入れて煮立ったら豆腐,きのこ,カニカマを入れて、きのこがしんなりするまで煮る。
  3. 3 火を弱め、○で作った水溶き片栗粉を混ぜながら回し入れ、とろみをつける。
    青ネギを加えて一煮立ちしたら完成!

きっかけ

豆腐とカニカマを消費したくて♪

おいしくなるコツ

ごはんに乗せて丼にしても美味しいです♪

  • レシピID:1350020916
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐胃に優しい・消化に良い料理低カロリーおかず100円以下の節約料理カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくらんぼり
    さくらんぼり
    2023/04/12 02:54
    豆腐のカニカマきのこあんかけ
    カニカマの賞味期限が近くなっていたので、ありあわせのきのこと豆腐で作りました。生姜とネギも乗せました。身体が温まるヘルシーな一品ができました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る