レアチーズカップケーキ レシピ・作り方
材料(14人分)
作り方
- 1 ビスケット又はクッキーはフードプロセッサーなどで細かく砕きます。
- 2 溶かしバターと1をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 カップに均等に敷き詰めます。
- 4 生クリーム150ccは角が立たない程度に泡立てます。
- 5 クリームチーズをボウルに入れて、グラニュー糖、泡立てた生クリーム、プレーンヨーグルト、レモン汁の順に、それぞれ良く混ぜ合わせながら加えていきます。
- 6 ☆のゼラチンと水を混ぜます。
- 7 生クリーム50ccを鍋に入れて沸騰しないぐらいに弱火で温めたら、6の水にとかしたゼラチンをくわて混ぜ合わせます。
- 8 5と7をよく混ぜます。
- 9 下地を敷き詰めたカップの中に、スプーンで8を入れたら、ブルーベリーと砕いたフリーズドライのイチゴを乗せ、冷蔵庫で3時間冷やし固めたら出来上がりです。
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