牛乳入り豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に半月に切った大根、人参、ささがきにしたゴボウと水を入れて煮る
- 2 煮たったら、豚バラ薄切りを入れ、アクをとりながら火を通す
- 3 火が通ったら牛乳を入れ、煮立てないようにあたためて火を止める
- 4 粉末カツオ出汁を入れ、味噌をときいれる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
5007
簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2020/12/13 11:09あるもので作りました~牛乳入れると美味しいですね(*´▽`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)