牛乳入り豚汁 レシピ・作り方

牛乳入り豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
5007
5007
牛乳を入れてマイルドな豚汁

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 50g
  • 大根 3センチ
  • 人参 1/3本
  • ゴボウ 5センチ
  • 粉末カツオ出汁 小さじ1/4
  • 味噌 大さじ1と1/2
  • 1カップ
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に半月に切った大根、人参、ささがきにしたゴボウと水を入れて煮る
  2. 2 煮たったら、豚バラ薄切りを入れ、アクをとりながら火を通す
  3. 3 火が通ったら牛乳を入れ、煮立てないようにあたためて火を止める
  4. 4 粉末カツオ出汁を入れ、味噌をときいれる

きっかけ

急に寒くなってきたので

おいしくなるコツ

味噌と粉末カツオ出汁は火を止めてから入れた方が香りが立つ

  • レシピID:1350020428
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2020/12/13 11:09
    牛乳入り豚汁
    あるもので作りました~牛乳入れると美味しいですね(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る