ヘルシー☆凍り豆腐と野菜でかさましミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
木綿豆腐はラップで包んで保存袋などに入れ、冷凍庫で凍らせる。
凍った木綿豆腐をレンジか自然解凍で解凍し水気をしぼり、手で揉み揉みしてそぼろ状に細かくしておく。 - 2 たまねぎ,ピーマン,えのきはすべて粗みじん切りにしておく。にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンに1,2,豚挽肉を入れて、豚肉の色が変わるまで炒める。
- 4 ☆を加えて混ぜながら5分程煮て、塩こしょうで味を整えたら完成!
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5
パスタにかけたり、ご飯にかけたり♪
サラダと一緒にご飯にのせて、丼にしてみました♪
きっかけ
ミートソースをあっさり、ヘルシーな感じで食べたくて♪
おいしくなるコツ
にんじん、なす、しめじなどお好きな野菜でOK♪
- レシピID:1350020344
- 公開日:2020/10/14
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