シンプル酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニル袋に■と一口大に切った豚肉を入れて揉み込み、冷蔵庫に30分寝かせます。
- 2 180度の油で、1を揚げます。
- 3 乱切りにしたにんじんも素揚げします。
- 4 フライパンに油をひいて、乱切りにした玉ねぎとパプリカを炒めます。
- 5 玉ねぎの焼けた良い香りがしてきたら、揚げた豚肉とにんじんを加えて混ぜ合わせます。
- 6 ☆を全て入れてタレを絡ませていきます。
- 7 とろみちゃんを加えて、汁気がなくなったら出来上がりです。
きっかけ
いつもより材料が揃っていなかったのですが、気にしているのは自分だけ?と、あるだけの材料で簡単に作りました。
おいしくなるコツ
筍や椎茸を加えるた更に本格的な酢豚になります。
- レシピID:1350020343
- 公開日:2020/10/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2020/10/18 00:36美味しかったです☆