シンプル酢豚 レシピ・作り方

シンプル酢豚
  • 約1時間
chanoma
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最低限の材料だけで作る酢豚です。

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • ■生姜、ニンニクチューブ 各2cm
  • ■片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 玉ねぎ 1/2粉
  • パプリカ 1個
  • にんじん 5cm
  • ☆酢、醤油 各大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆砂糖、鶏ガラスープの素 各小さじ1
  • ☆水 50cc
  • とろみちゃん 小さじ1

作り方

  1. 1 ビニル袋に■と一口大に切った豚肉を入れて揉み込み、冷蔵庫に30分寝かせます。
  2. 2 180度の油で、1を揚げます。
  3. 3 乱切りにしたにんじんも素揚げします。
  4. 4 フライパンに油をひいて、乱切りにした玉ねぎとパプリカを炒めます。
  5. 5 玉ねぎの焼けた良い香りがしてきたら、揚げた豚肉とにんじんを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 ☆を全て入れてタレを絡ませていきます。
  7. 7 とろみちゃんを加えて、汁気がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

いつもより材料が揃っていなかったのですが、気にしているのは自分だけ?と、あるだけの材料で簡単に作りました。

おいしくなるコツ

筍や椎茸を加えるた更に本格的な酢豚になります。

  • レシピID:1350020343
  • 公開日:2020/10/12
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カテゴリ
酢豚片栗粉
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