なすとえのきのジャージャー麺風うどん レシピ・作り方

なすとえのきのジャージャー麺風うどん
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
少ないお肉をえのきとなすでかさまし♪中華麺やごはんにかけても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縞々に皮をむいて輪切りにし、レンジで2分加熱して火を通しておく。えのきは1cm幅に切ってほぐし、ねぎは小口切りに、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに1と豚挽肉を入れ、豚肉に塩こしょうをして、豚肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 ☆を合わせて、よくかき混ぜながら加える。煮立ってとろみがついたら肉味噌の完成!
  4. 4 袋の表示時間通りに茹でたうどんに3をかけます。

きっかけ

ジャージャー麺が食べたくなったので♪家にあったうどんとなすを使って♪

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤で調節してください♪

  • レシピID:1350020214
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺昼食の献立(昼ごはん)えのきなす全般アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る