簡単☆空芯菜の中華風塩炒め☆花椒油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 空芯菜を3-4センチ幅に切る
- 2 ハムをいちょう形に切る
- 3 フライパンにサラダ油と花椒油を熱する
- 4 にんにくチューブ、空芯菜、ハムの順に入れ、強火で炒め合わせる。
- 5 塩胡椒で味を整え、全体に油が回ったら出来上がり。
きっかけ
以前中国で花椒を使った料理をよく食べていました。気軽に麻(マー)の味が出せるかなと思って花椒油を使ってみたら、求めていた味が簡単に再現できました!
おいしくなるコツ
空芯菜だけでもおいしいけど、ボリュームを出したければおうちにあるお肉を加えてください。
- レシピID:1350020075
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華料理店で食べる青菜炒めのようなクセになる味。