もずくとモロヘイヤの簡単スープ レシピ・作り方

もずくとモロヘイヤの簡単スープ
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
市販の白だしを使うので、密閉容器に入れて持っていけば、お弁当にもなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤはサッと湯掻きザルに上げ冷水を掛けます。
  2. 2 水気を切って、包丁で叩きながら細かくします。
  3. 3 容器にモロヘイヤ、豆腐、もずく、白だし、柚子果汁を入れます。
  4. 4 食べる直前にお湯を入れて頂きます。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはなしです。

  • レシピID:1350019923
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく絹ごし豆腐モロヘイヤスープ
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る