長芋いかオクラのしそ風味和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 5cmくらい
- オクラ 6本
- 大葉 5枚
- いかそうめん 60gくらい
- めんつゆ(創味のつゆ) 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 長芋は皮をむいて千切りに、オクラは板ずりし1分程茹でて小口切りに、大葉は千切りにする。
- 2 すべての材料を混ぜ合わせれば完成!
きっかけ
いかそうめんを頂いたので家にある材料と一緒に和え物を作りました♪
おいしくなるコツ
大葉好きの方はもっとたくさん入れてもOK♪
- レシピID:1350019822
- 公開日:2020/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません