里芋の入った筑前煮 レシピ・作り方

里芋の入った筑前煮
  • 約30分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
里芋がなかなか良い仕事してくれます❣️

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は戻して一口大に切り、戻し汁に和風出汁の素を入れて、出汁を作っても良いです。
  2. 2 鍋に油を引いて、鶏肉を炒めます。
  3. 3 鶏肉の色が変わったら、他の具材を全て入れて炒め、和風出汁を入れ蓋をし、弱火〜中火で10分程煮込みます。
  4. 4 里芋が串が通るぐらいまで柔らかくなったら、☆の調味料を入れてアルミホイルで落とし蓋をして更に10分煮込みます。
  5. 5 煮汁が半分以下になったら出来上がりです。

きっかけ

里芋があったので。

おいしくなるコツ

一旦冷まして、温め直して召し上がると味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1350019160
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
chanoma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/02/08 18:31
    里芋の入った筑前煮
    ごちそうさまでした♪
  • maga
    maga
    2020/06/24 18:40
    里芋の入った筑前煮
    味がしみてて美味しかったです!
    レシピありがとうございます☆
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/05/21 21:09
    里芋の入った筑前煮
    chanoma さん
    具材の種類がたっぷりで、食べ応えもあり
    美味しかったです。
    (*^▽^*)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る