簡単☆豚汁 レシピ・作り方

簡単☆豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
いつものお味噌汁を豚汁にするだけで栄養豊富になった気分です笑

材料(2人分)

  • 和風出汁 600cc
  • 豚の細切れ肉 50g
  • 大根の乱切り 2㎝分
  • 人参の乱切り 3㎝分
  • 長ネギのぶつ切り 4㎝分
  • ゴボウの笹掻き 15㎝分
  • 油揚げの細切り 1/2枚分
  • 赤だし味噌 大さじ1
  • 合わせ味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 大根、人参は予め800Wで2分レンチンしておきます。
  2. 2 鍋に出汁を入れて、一煮立ちさせたら、レンチンした大根、人参と野菜全部と油揚げを入れます。
  3. 3 3分ほど中火にかけてから、豚肉を入れて灰汁をとります。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、味噌を全て溶かし入れ、一煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の有り合わせで作りました。

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子等加えてお召し上がりください。

  • レシピID:1350018913
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/03/01 10:13
    簡単☆豚汁
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る