簡単☆豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 和風出汁 600cc
- 豚の細切れ肉 50g
- 大根の乱切り 2㎝分
- 人参の乱切り 3㎝分
- 長ネギのぶつ切り 4㎝分
- ゴボウの笹掻き 15㎝分
- 油揚げの細切り 1/2枚分
- 赤だし味噌 大さじ1
- 合わせ味噌 大さじ1
作り方
- 1 大根、人参は予め800Wで2分レンチンしておきます。
- 2 鍋に出汁を入れて、一煮立ちさせたら、レンチンした大根、人参と野菜全部と油揚げを入れます。
- 3 3分ほど中火にかけてから、豚肉を入れて灰汁をとります。
- 4 豚肉の色が変わったら、味噌を全て溶かし入れ、一煮立ちしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
chanoma
留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/03/01 10:13ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)