冷蔵庫スッキリ豚汁 レシピ・作り方

冷蔵庫スッキリ豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
5007
5007
どんぶりでたっぷり食べて体も温まる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に豚肉を入れて弱火にかける。
  2. 2 豚肉をほぐし、あく取りのキッチンペーパーをかぶせる。
  3. 3 洗って細かく切った野菜とコンニャクを入れて煮る。
  4. 4 火を止めて味噌を溶き入れる。

きっかけ

寒かったのと冷蔵庫の半端野菜を片付けたくて。

おいしくなるコツ

味噌は薄めにしておくと飽きずにたくさん食べれます。出汁は使わなくても豚肉と野菜から良い出汁が出ます。

  • レシピID:1350018906
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る