冷蔵庫スッキリ豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水に豚肉を入れて弱火にかける。
- 2 豚肉をほぐし、あく取りのキッチンペーパーをかぶせる。
- 3 洗って細かく切った野菜とコンニャクを入れて煮る。
- 4 火を止めて味噌を溶き入れる。
きっかけ
寒かったのと冷蔵庫の半端野菜を片付けたくて。
おいしくなるコツ
味噌は薄めにしておくと飽きずにたくさん食べれます。出汁は使わなくても豚肉と野菜から良い出汁が出ます。
- レシピID:1350018906
- 公開日:2020/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/12 12:14美味しかったです、ごちそうさまでした