焼鳥をトッピングした冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麺 2玉
- 冷麺のタレ 2人分
- ゆで卵(半分にカット) 1個
- 薄焼き卵 1個分
- かいわれ 1/2パック
- キムチ 大さじ2
- 玉ねぎの薄切り 1/4個
- ブロッコリー(一口サイズをレンチン) 片手に乗るぐらい
- 人参(ピーラーで剥く) 3㎝
- 鶏モモ肉 300g
- 焼鳥のタレ 大さじ3
作り方
- 1 茹でた麺を水にさらして、冷たくなったら水を切って皿に盛り、一口サイズにカットした鶏モモ肉を焼鳥のタレで炒めたもの、全ての具材をトッピングするだけです。
きっかけ
冷麺の王道トッピングのトマトときゅうりが大の苦手で、代わりの彩を考えた結果です笑
おいしくなるコツ
人参はゴマ油でサッと炒めても美味しいです。
- レシピID:1350017986
- 公開日:2019/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません