にんにくの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(10人分)
- にんにく 1パック(3株)
作り方
-
1
時間がある時に、まとめて皮を剥きます。
(休日にテレビみながらのんびりやってます) - 2 皮を向いたらそのまま密閉袋に入れ空気を抜きながら封をします。
-
3
丸ごと冷凍にんにく使うたびに切るのが面倒だわ…と思ってるあなた!(笑)
使いやすくカットして冷凍も出来ますよ〜。(カット後密閉袋に入れます) - 4 冷凍で1〜2ヶ月は美味しく食べれます。
きっかけ
いつも最後は野菜室の奥でカスカスになったにんにくを見かけるので早めに救済
おいしくなるコツ
丸ごと、スライス、千切り、みじん切り等使いやすい形で冷凍しましょう。1個ずつ房からバラし皮つきのままでも冷凍OKですよ
- レシピID:1350017694
- 公開日:2019/02/10
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/21 18:22冷凍完了です!
-
ぱんこ2212019/11/08 14:56たっぷり冷凍しました、長持ちして助かります
-
月のおと2019/10/28 16:52野菜室の奥でカスカスにさせたの何度もあるので助かります。ニンニク一個分です(^_^)
-
マリン775972019/10/20 18:04いつも冷蔵庫で、スカスカになってしまうので、助かります。
ありがとうございました(*^_^*)