♢鶏ささみの揚げない唐揚げ♢ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 2本
- しょうゆ 大さじ1
- にんにく(チューブ) 2センチ
- しょうが(チューブ) 2センチ
- 薄力粉 大さじ1.5
作り方
-
1
ささみは筋を取り
一口大にそぎ切りにする。 - 2 ビニール袋にしょうゆ、にんにく、しょうが、薄力粉を加え、そこにささみを入れて揉み込む。(15分)
-
3
フライパンに多めの油を引き
ささみを焼いていく。
火が通り、こんがり焼き色が付いてきたら完成♢
きっかけ
ヘルシーで美味しい唐揚げを作りたくて❁
おいしくなるコツ
薄力粉の粉っぽさがなくなるまで、よく揉み込んでください☺漬け時間が少なくても、味がしっかり染み込みます❁
- レシピID:1350017258
- 公開日:2018/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません