酢豚 レシピ・作り方

酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
具材は4つ。シンプル酢豚です。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 玉ねぎ 1玉
  • 乾燥きくらげ 10g
  • 人参 1/2本
  • パーポー酢豚の素 1袋
  • 片栗粉 適量
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉はひとくち大に切って★材料で下味をつけます。

    片栗粉をまぶして170℃の揚げ油で揚げておきます。
  2. 2 きくらげはお湯で10〜15分戻して、固い部分を切り落とします。
  3. 3 人参を切ってレンジで2〜3分加熱しておきます。
  4. 4 玉ねぎ、人参を炒めます。

    きくらげと①の豚肉も一緒に炒め合わせます。
  5. 5 酢豚の素を規定量の水で溶き④にまわしかけます。

    とろみがつくまで混ぜながら煮込みます。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

家で作る酢豚はお肉たっぷりで美味しいです。

  • レシピID:1350016641
  • 公開日:2018/11/05
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カテゴリ
酢豚玉ねぎきくらげ簡単豚肉料理豚ロース
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きくらげ 酢豚 豚角切り 中華料理
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