花束サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンリーフ 4枚
- ミニトマト(大きめなら4個) 8個
- 生ハム 3枚
- コーン缶 大さじ3
- クッキンシート 2枚
- ベビーリーフ 一袋
作り方
- 1 クッキングシートで三角錐を作り、とんがった部分は少し捻って花束の下の部分の様にする。
- 2 1の上の部分を弧を描くように切る。
- 3 2をお皿に置く。
- 4 グリーンリーフは洗って水気を切り、クッキングシートの上に2枚ずつ置く。
- 5 ベビーリーフは洗って水気を切り、グリーンリーフの下の方に置く。
-
6
ミニトマトは洗って置く。
大きめのミニトマトは半分に切る。 -
7
生ハムはくるくる巻いて長さを半分に切り、下の部分をすぼめてバラのようにする。
※スモークサーモンも同じ方法でして下さい。 - 8 コーン缶は水分を切っておく。
- 9 5に6のミニトマト、7の生ハム、8のコーン缶を綺麗に盛りつける。
- 10 全体の形を整えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 花束サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スモークサーモンがあればそれもバラに見立てると綺麗です。