お肉のパイ包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
松の実は160度で10分くらいローストする。
冷凍パイシートを出しておく。
※夏場は冷蔵庫に入れ直しておく。 - 2 ボウルに合挽きミンチを入れて粘りが出るまで混ぜる。
- 3 玉ねぎとピクルスみじん切りにする。
- 4 2に塩こしょう、卵を入れて更にこねる。
- 5 4に3の玉ねぎとピクルス、1の松の実も入れて混ぜる。
- 6 5の種を二等分にして10cm〜15cm位の俵形にしてそれぞれに牛薄切り肉を被せて、難燃性のリード紙を敷いた天板に乗せる。
- 7 冷凍パイシートを二等分にして6の肉だねの長さに伸ばし、縦長に二つ折りにしてはさみで切り込みを5個入れ、広げて6の肉にかぶせる。
- 8 7のパイに卵黄を塗り、190度で10分焼く。
- 9 8が焼けたら火傷をしないようにオーブンから取り出す。
- 10 ⭐️の材料を小さめのお鍋に入れて温める。
- 11 お皿に10のソースを敷き、9のパイを乗せたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- お肉のパイ包み焼き
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勿論、フープロでパイ生地を作っても美味しくできます。
クリスマスやおもてなしにオススメです。