きのことミートボールのブラウンシチュー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ 大半分
- しめじ 1パック
- マッシュルーム 小8個
- 合挽きミンチ 100g
- 卵 1/2個
- 玉ねぎ(みじん切り) 50g
- 塩こしょう 少々
- ビーフシチューの素 1パック
- マギーブイヨン 1個
- 水 700ml
作り方
- 1 大半分の玉ねぎは半分に切ってから薄切りにする。
-
2
しめじは石づきを取って小房にわけ、マッシュルームは石づきの汚い部分のみ切り落として傘の部分はペーパーで拭いておく。
※きのこは水で洗うと香りや旨みがとぶ - 3 ボウルに合挽きミンチを入れて粘りが出るまで練り、卵、塩こしょう、玉ねぎのみじん切りを入れてあわせる。
- 4 お鍋に分量の水、マギーブイヨン、2のきのこ類、玉ねぎを入れて煮て、沸騰したら3の肉種を丸めて入れ、アクを取り除く。
- 5 4の野菜と肉種に火が通ったらビーフシチューの素を入れて溶けたら火を止める。
- 6 器に5を盛りつけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️
平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もえまるのもえ2022/03/09 20:12彩りに乾燥パセリ散らしてみました!!
たくさん作ったので数日かけて満喫します!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
きのこを入れてヘルシーに。