豚コマとナスのうどん レシピ・作り方

豚コマとナスのうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
七福おパンダ
七福おパンダ
柔らかくなったナスと柔らかな茹でうどんを相性がよく、豚コマで満足感もあり100円前後で5分程度で作れます。

材料(1人分)

  • 豚コマ(3cm程度に切る) 60〜80g
  • ナス(5mm×5mm×5cmに切る) 1本
  • 200cc
  • 茹でうどん 1袋
  • 顆粒ほんだし 小さじ1
  • 醤油 大さじ2程度
  • きざみネギ 適量

作り方

  1. 1 フライパンの真ん中にナスを並べその周りに適当に豚コマを並べます。
  2. 2 蓋をして弱火で3分程蒸し焼きします。
  3. 3 次に蓋を外して全体を軽く混ぜて水と茹でうどん、顆粒ほんだし、醤油を入れてうどんをほぐしながら軽く
    煮込みます。
  4. 4 豚コマに火が入っている事を確認したら盛り付けて、お好みでネギをかけます。

きっかけ

油を使わず、あっさりとしたうどんを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ナスは煮込みすぎると色が悪くなるので、煮込みすぎないようにして下さい。

  • レシピID:1350014436
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
七福おパンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る